Суп харчо классический рецепт приготовления

  •   Апрель 13, 2016
  •  458
  • оценить!
суп харчо классический рецепт приготовления
суп харчо классический рецепт приготовления
Суп харчо классический рецепт приготовления
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час 30 минут
На всё про всё
  2 час
 

Это традиционное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Суп харчо классический рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам с пошаговым описанием приготовления этого блюда и Вы будете радовать своих родных и близких вкусным супом харчо. В этом блюде используется много специй, что может кому - то не прийтись по вкусу, но ведь свой стол нужно разнообразить в еде, поэтому экспериментируйте. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Харчо
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Говядина на косточке
  • 200 гр. Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 0.5 стакан. Рис
  • 3 зубч. Чеснок
  • Приправа для харчо*
  • 0,5 ч.л. Аджика острая (можно сухую, по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. 

  2. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

  3. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
  4. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
  5. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
  6. Варим ещё 5 минут. Даём немного настояться и густой грузинский суп харчо готов.
  7. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Состав приправы:

  • Уцхо-сунели,
  • Соль,
  • Хлопья сешённых помидоров,
  • Шафран,
  • Кориандр,
  • Чёрный перец,
  • Перец чили,
  • Лавровый лист
Метки:
·
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.