Грибной крем-суп с курочкой: нежное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым

  •   9 августа, 2021
  •  92
  • оценить!
Крем-суп из курицы и грибов

 

Крем-суп из курицы и грибов
Грибной крем-суп с курочкой: нежное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Полезные и нежные супы кремовой консистенции - идеальное решение для семейного обеда или ужина. Суп с курицей и грибами получается сытным, ароматным, шелковым по текстуре. Достаточно дополнить тарелку супа сухариком или гренкой - и ваш обед получится восхитительным. Можно использовать разные виды грибов, не только шампиньоны. Если у вас в наличии сухие белые, их предварительно нужно замочить, лучше это сделать на ночь. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • шампиньоны - 210 гр;
  • филе курицы - 210 гр;
  • белые грибы - 20-30 гр;
  • зеленый лук - 1 пуч;
  • сливочное масло - 15 гр;
  • орех мускатный - 0 ,25 ч л;
  • перец , соль, сливки - опционно.
Способ приготовления
  1. Если грибы сушеные, замачиваем в кипятке на ночь.
  2. Отвариваем курочку, воды используем мало - пару стаканов. Курица должна вариться долго - минут 45. Это тоже можно сделать накануне.
  3. Измельчаем шампиньоны, лук.
  4. Сливочное масло разогреваем на сковородке и припускаем на нем лук.
  5. Филе измельчаем на кубики, кладем лук, грибы, варим вместе около 10 минут.
  6. Вводим сливки, даем закипеть и выключаем.
  7. Блендером прорабатываем все содержимое, вместе с курицей и специями.
  8. В пюре вливаем замоченные грибы вместе с водой и вымешиваем. Проверяем густоту, если нужно пожиже, вливаем чуть-чуть водички.
  9. Все вместе доводим до кипения и выключаем.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector