Говяжий суп с чечевицей

  •   Май 4, 2016
  •  455
  • оценить!
Говяжий суп с чечевицей
Говяжий суп с чечевицей
Говяжий суп с чечевицей
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Говяжий суп с чечевицей — необычный суп, со вкусом пикантной нотки чернослива, но а полезные свойства чечевицы вне обсуждения. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2,5 лтр. Говяжий бульон
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 стк. Чечевица
  • 20 гр. Грецкий орех
  • 5 шт. Чернослив
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. 

  2. Картофель нарезать кубиками.

  3. Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).

  4. В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу ( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень.

  5. Говяжий суп с чечевицей готов.

Заметка от Шеф-повара

Иногда я использую  приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.