
Говяжий суп с чечевицей — необычный суп, со вкусом пикантной нотки чернослива, но а полезные свойства чечевицы вне обсуждения. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2,5 лтр. Говяжий бульон
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 стк. Чечевица
- 20 гр. Грецкий орех
- 5 шт. Чернослив
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Обжарить орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу ( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень.
Говяжий суп с чечевицей готов.
Иногда я использую приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень).