
Фитнес-суп - много овощей, мало калорий!
Это ресторанное блюдо оказалось легким и доступным для приготовления на кухне. Мягкий и деликатный вкус делает его съедобным для детей, фито-няшек и других. Изучайте рецепт и радуйте домашних вкусным обедом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 100 г картофеля (большая картофелина)
- 50 г моркови (средний корнеплод)
- 50 г лука (средняя головка)
- 100 мл сливок 30%
- 20 мл растительного масла
- ½ стакана куриного бульона
- Гренка из 1 ломтя бородинского хлеба (разрезать на половинки или длинные соломки)
- Веточка базилика
- 1 перо лука-шнитта
- Кунжут и семя льна по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем продукты. Чистим, моем и выкладываем на тарелку.
- Измельчаем слайсами или крупными кубиками картофель, лук, морковь. Делаем луково-морковную зажарку. В разогретое масло выкладываем лук. Когда он подрумянился, добавляем морковь. Затем картофель кладем в эту же сковороду. Прожариваем до румяной корочки у картофеля. Снимаем с плиты.
- В кастрюлю для супа кладем поджарку, заливаем бульоном. Готовим на маленьком огне 20 минут.
- Выливаем сливки и ждем, пока начнуться пузырьки - выключаем. Добавляем вкусовые добавки - соль, зелень, специи, можно немного куркумы. Пробиваем погружным блендером до ровности. Если суп оказался слишком густым, разбавьте бульоном.
- Раскладывайте по порциям. К такому крем-супу вкусно подать свежую зелень и гренки из бородинского хлеба. Кусочек сливочного масла смягчит вкус. Немного пармезана добавят пикантности. Выбирайте, что вам больше подходит.
- Приятного аппетита!