
Еще один супчик. Мясной бульон с чечевицей
Мясной суп - отличное решение для семейного обеда. Ближневосточные блюда из бобовых полюбились многим за простоту приготовление и неповторимый вкус.
Суп из чечевицы и мяса легко готовить и вкусно есть.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на обед, основное
Кухня: Европейская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 250 г красная чечевица
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- 2,5 л вода
- 600 мясо нежирное (свинина или говядина, можно оба сорта)
- 300 г картофель
- 200 г томаты
- 1 ст л соль морская пищевая
- ½ ч л куркума
- ½ ч л черный перец молотый (или душистый для более мягкого вкуса)
- 2 стручка чили или 2 длинных ломтика сладкого красного перца
- 3 дольки чеснока
- 2 ст л масло растительное
- 2 листа лаврушки
- 1 ст л томатная паста
- 5 г свежая зелень (укроп, кинза, петрушка)
Способ приготовления
- Промыть мясо, залить водой. Довести до кипения на большом огне. Слить воду, промыть мясо под проточной водой. Залить 2,5 л воды. Варим мясо на маленьком огне 60 минут.
- Лук, картофель, томаты, морковь нарезаем кубиками или брусками. Складываем в отдельные миски.
- Чечевицу моем в проточной холодной воде.
- 2 ст.л. масла греем в сковороде и обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем пропущенный чеснок и продолжаем жарить еще минуту.
- Кладем в зажарку морковь. готовим еще 2 минуты.
- Томаты добавляем к зажарке и готовим на маленьком огне еще 2 минуты.
- Кладем в зажарку томатную пасту, куркуму, перец и соль. делаем минимальный огонь и томим под крышкой 5 минут.
- Готовое мясо разделяем на волокна.
- Картофель кладем в бульон, туда же отправляем мясо и чечевицу. Готовим 10 минут на маленьком огне под крышкой.
- Отправляем зажарку в бульон. Кладем лаврушку, стручок чили (или сладкий перец), солим на ваше усмотрение и варим до готовности 5 минут.
- Обед готов. Немного свежей зелени и можно подавать!