Еще один супчик. Мясной бульон с чечевицей

  •   24 декабря, 2020
  •  82
  • оценить!
Еще один супчик. Мясной бульон с чечевицей

 

Еще один супчик. Мясной бульон с чечевицей
Еще один супчик. Мясной бульон с чечевицей

Мясной суп - отличное решение для семейного обеда. Ближневосточные блюда из бобовых полюбились многим за простоту приготовление и неповторимый вкус.

Суп из чечевицы и мяса легко готовить и вкусно есть. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, основное
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 250 г красная чечевица
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2,5 л вода
  • 600 мясо нежирное (свинина или говядина, можно оба сорта)
  • 300 г картофель
  • 200 г томаты
  • 1 ст л соль морская пищевая
  • ½ ч л куркума
  • ½ ч л черный перец молотый (или душистый для более мягкого вкуса)
  • 2 стручка чили или 2 длинных ломтика сладкого красного перца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст л масло растительное
  • 2 листа лаврушки
  • 1 ст л томатная паста
  • 5 г свежая зелень (укроп, кинза, петрушка)
Способ приготовления
  1. Промыть мясо, залить водой. Довести до кипения на большом огне. Слить воду, промыть мясо под проточной водой. Залить 2,5 л воды. Варим мясо на маленьком огне 60 минут.
  2. Лук, картофель, томаты, морковь нарезаем кубиками или брусками. Складываем в отдельные миски.
  3. Чечевицу моем в проточной холодной воде.
  4. 2 ст.л. масла греем в сковороде и обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем пропущенный чеснок и продолжаем жарить еще минуту.
  5. Кладем в зажарку морковь. готовим еще 2 минуты.
  6. Томаты добавляем к зажарке и готовим на маленьком огне еще 2 минуты.
  7. Кладем в зажарку томатную пасту, куркуму, перец и соль. делаем минимальный огонь и томим под крышкой 5 минут.
  8. Готовое мясо разделяем на волокна.
  9. Картофель кладем в бульон, туда же отправляем мясо и чечевицу. Готовим 10 минут на маленьком огне под крышкой.
  10. Отправляем зажарку в бульон. Кладем лаврушку, стручок чили (или сладкий перец), солим на ваше усмотрение и варим до готовности 5 минут.
  11. Обед готов. Немного свежей зелени и можно подавать!
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector