Чесночный крем-суп из картофеля и курицы

  •   19 августа, 2020
  •  121
  • оценить!
Чесночный крем-суп из картофеля и курицы

 

Чесночный крем-суп из картофеля и курицы
Чесночный крем-суп из картофеля и курицы
Помните легендарную цитату Тоси из фильма “Девчата”: “А вы знаете, сколько всего можно приготовить из картошки?...(и весь список картофельных вкусностей)”? Я предлагаю вам свежую импровизацию на тему королевы русского гарнира - картошки. Честно? Сама не ожидала, что простой набор продуктов можно превратить в кулинарный шедевр. Итак, приготовить деликатес несложно. Только советую брать не замороженное, а свежее филе. Так блюдо предстанет во всей палитре вкуса.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 куриных филюшки;
  • литр бульона;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 головки лука (или 3 мелкие);
  • 4 средние головки чеснока;
  • 1,5 стакана жирных сливок (от 20%);
  • 1 ст. л. семечек зиры;
  • 1 ст. л микса из душистого и белого перца горошком;
  • соль крупного помола (желательно морская);
  • рафинированное оливковое масло сорта экстра вирджин.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовьте 4 квадрата 20*20 см из двухслойной фольги. Сбрызните оливковым маслом. С головки чеснока снимите верхний слой, раскройте, но не разрывайте зубчики. Сложите по 1 штуке на лист фольги и опять сбрызните маслом. Сделайте мешочки из фольги, чтобы внутри было свободное место. Отправьте на 60 минут в духовку, режим 170*С.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с толстыми стенками. Лук и картофель порубите крупными кубиками. Нагрейте половину топленого масла. Готовьте в нем лук в течение 20 минут. Затем кладите картофель и пожарьте еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на плите.
  3. Теперь прожариваем специи. В сухую горячую сковородку кладем перец и зиру. Активно трясем сковороду на среднем огне, не более 3 минут. Толчем в ступке в пряную муку. Отнимите 1 ч.л. приправы. В остальной смеси замаринуйте филюшки. Смесь настолько бомбическая, что 20 минут хватит, чтобы курица взяла все вкусовые преимущества.
  4. Готовый бульон влить в кастрюлю с картофелем и луком, закипятить и поварить 20 минут.
  5. Готовим чесночное пюре. Выдавливаем мякоть чеснока из кожуры, разминаем в пюре. вмешиваем чайную ложку жареных пряностей и 2-3 столовые ложки бульона. Выкладываем в основной бульон. Варим 5 минут.
  6. Целые филюшки обжариваем в сливочном масле до румяности. Перекладываем в блюдо и накрываем фольгой или пленкой для запекания. Мясо готово к подаче.
  7. С помощью блендера взбиваем суп до однородной консистенции. Не останавливая блендер, вводим сливки. Нагрейте суп без кипячения и выключите огонь.
  8. Подавайте немедленно в горячие тарелки. Здобрите кубиками из филе и семечками зиры.
Заметка от Шеф-повара

Совет шеф-повара. Печеный чеснок - отличная приправа и можно приготовить его впрок. Чесночную пасту можно разложить по чистым стеклянным баночкам, залив маслом. Срок хранения до 12 суток в холодильнике. Это отличная заправка для супов и холодных канапе. Застольные канапе станут пикантнее, если хлеб натереть чесночной пастой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..