
Бурчак шурпа
Подготовка
30 минутГотовим
1 часНа всё про всё
1 час 30 минутБурчак-шурпа считается едой бедняков. Не знаем, может это и так, но если правильно сварить шурпу, то от её «богатого» и насыщенного вкуса можно и «ложку проглотить»!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Суп
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 700 гр. Баранина
- 5 шт. Картофель
- 2 шт. Лук
- 2 стакан Фасоль консервированная
- 2 ст.л. Томатная паста
- 150 гр. Лапша
- 2 лтр. Вода
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо баранины залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
Картошку почистить, порезать кубиками, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Лук мелко порезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также добавить и лапшу. Варить еще 10 минут и Бурчак-шурпа готова!
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Заметка от Шеф-повара
Бульон можно приготовить на говядине.