Борщ с птицей: легкий и очень вкусный суп по оригинальному рецепту

  •   11 сентября, 2021
  •  529
  • оценить!
Борщ с птицей

 

Борщ с птицей
Борщ с птицей: легкий и очень вкусный суп по оригинальному рецепту

Борщ - распространенный и любимый многими суп, которым сложно удивить кого-либо. Далеко не всегда его готовят из красного мяса, можно смело варить борщ на курице. Он получается таким же вкусным, ароматным, но более легким и полезным. Даже если борщи у вас не особенно получались, по этому рецепту точно все получится безупречно. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • куриное мясо - ½ кг;
  • картошка - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • свекла - 290 гр;
  • капуста - 220 гр;
  • перец - 1-2 шт;
  • томатная паста - 2 ст л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • чеснок - ½ г;
  • лист лавра , перец, соль - опционно;
  • вода - 2,3 л. ,3 л.
Способ приготовления
  1. Формируем очищенную картошку кубиками, измельчаем полосками лук, морковку, перец. Шинкуем капусту, натираем свеклу.
  2. Режем курицу, заливаем литром воды, отвариваем после закипания пару минут.
  3. Сливаем, промываем емкость и мясо, заливаем водой и снова ставим на огонь.
  4. Доводим до закипания, снимаем накипь, варим 20 минут, выставив маленький огонь под крышкой.
  5. Разогреваем сковородку с маслом, жарим лук минуты - 3-4, огонь средний, не забываем вымешивать.
  6. Вводим морковку, жарим еще столько же, вводим пасту, пережариваем еще с минуту. Все время вымешиваем.
  7. Вводим свеклу, немного уксуса, стакан воды, вымешиваем и даем закипеть.
  8. Тушим овощи 20 минут под крышкой, огонь слабый.
  9. К курице вводим картошку, присаливаем, даем закипеть, варим четверть часа, накрыв крышкой.
  10. Вынимаем курицу, снимаем мясо с кости, режем мелко.
  11. В кастрюлю вводим перец, капусту, лаврушку, вымешиваем и варим 10 минут. Огонь слабый, крышку держим закрытой.
  12. Вводим мясо, тушеные овощи, измельченный чеснок, вымешиваем и даем закипеть.
  13. Ставим маленький огонь и варим 5-6 минут все вместе.
  14. Подаем горячим со сметаной и свежей зеленью.
Назначение:
Первые блюда
  • 11 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector