Борщ с фасолью и грибами

  •   Май 4, 2016
  •  562
  • оценить!
Борщ с фасолью и грибами
Борщ с фасолью и грибами
Борщ с фасолью и грибами
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 
Рецепт борща с фасолью и грибами, порадует ваших домочадцев своим вкусом. У каждой хозяйки свой рецепт вкусного борща, а в нашем рецепте есть грибы и фасоль, что придает борщу свой вкус. Существуют рецепты холодных борщей, для жаркого времени года, так как летом совсем не хочется есть горячее. А мы Вам расскажем как приготовить борщ, который будет уместен в холодное время года, он получается сытным и безумно вкусным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Борщ
 Кухня: Русская, Украинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1/3 стакана. Фасоль белая
  • 40 гр. Сушеные белые грибы
  • 2 шт. Картофель средний
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Свекла
  • 150 гр. Квашеная капуст
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, воду слить
  2. Снова положить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
  3. В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
  4. Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.
  5. Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
  6. На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
  7. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
  8. Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
  9. Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Рецепт борща с фасолью и грибами готов!
  10. Дайте борщу настояться. Приятного аппетита!

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.