
Борщ с фасолью и грибами
Подготовка
40 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
1 час 10 минут Рецепт борща с фасолью и грибами, порадует ваших домочадцев своим вкусом. У каждой хозяйки свой рецепт вкусного борща, а в нашем рецепте есть грибы и фасоль, что придает борщу свой вкус. Существуют рецепты холодных борщей, для жаркого времени года, так как летом совсем не хочется есть горячее. А мы Вам расскажем как приготовить борщ, который будет уместен в холодное время года, он получается сытным и безумно вкусным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Борщ
Кухня: Русская, Украинская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1/3 стакана. Фасоль белая
- 40 гр. Сушеные белые грибы
- 2 шт. Картофель средний
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Свекла
- 150 гр. Квашеная капуст
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 4 ст.л. Растительное масло
- 2 ст.л. Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, воду слить
- Снова положить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
- В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
- Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.
- Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
- На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
- Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
- Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Рецепт борща с фасолью и грибами готов!
Дайте борщу настояться. Приятного аппетита!