
Веганский десерт с крошкой из миндаля
Косточковые плоды содержат мало насыщенных жиров и холестерина и являются хорошим источником клетчатки. Это полезный десерт, увенчанный здоровыми пшенными хлопьями, наполненными магнием и кальцием.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Для фруктовой начинки:
- - 800 г смешанных фруктов (персики, нектарины, сливы), без косточек и грубо нарезанных;
- - 1 ст. л. кокосового масла комнатной температуры.
Для крошки:
- - 85 г пшенных хлопьев;
- - 85 г молотого миндаля;
- - 50 г кокосового масла , охлажденного, нарезанного кубиками.
Для сервировки:
- - 60 г нерафинированных растительных сливок на основе сахарной пудры.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200C/400F/Газ 6. Для начинки положите фрукты в лоток, сбрызните маслом кокоса и перемешайте. Жарьте в духовке 20-30 мин., пока они не станут мягкими, но в форме. Выньте из духовки и остудите не менее 10 мин.
- Для крошки поместите пшенные хлопья и миндаль в миску и хорошо перемешайте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока масса не станет похожей на грубые сухари. Добавьте сахар и осторожно перемешайте.
- Поместите охлажденную фруктовую смесь в неглубокую форму для выпечки размером 20x25 см и распределите ее равномерным слоем.
- Равномерно разложите сверху фрукты. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 мин., пока посыпка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте блюдо теплым с растительным кремом.