Жареные косточковые плоды с крошкой из пшенных хлопьев

  •   23 августа, 2020
  •  318
  • оценить!
Жареные косточковые плоды с крошкой из пшенных хлопьев

 

Жареные косточковые плоды с крошкой из пшенных хлопьев
Жареные косточковые плоды с крошкой из пшенных хлопьев
Косточковые плоды содержат мало насыщенных жиров и холестерина и являются хорошим источником клетчатки. Это полезный десерт, увенчанный здоровыми пшенными хлопьями, наполненными магнием и кальцием.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Для фруктовой начинки:
  • - 800 г смешанных фруктов (персики, нектарины, сливы), без косточек и грубо нарезанных;
  • - 1 ст. л. кокосового масла комнатной температуры.
Для крошки:
  • - 85 г пшенных хлопьев;
  • - 85 г молотого миндаля;
  • - 50 г кокосового масла , охлажденного, нарезанного кубиками.
Для сервировки:
  • - 60 г нерафинированных растительных сливок на основе сахарной пудры.
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200C/400F/Газ 6. Для начинки положите фрукты в лоток, сбрызните маслом кокоса и перемешайте. Жарьте в духовке 20-30 мин., пока они не станут мягкими, но в форме. Выньте из духовки и остудите не менее 10 мин.
  2. Для крошки поместите пшенные хлопья и миндаль в миску и хорошо перемешайте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока масса не станет похожей на грубые сухари. Добавьте сахар и осторожно перемешайте.
  3. Поместите охлажденную фруктовую смесь в неглубокую форму для выпечки размером 20x25 см и распределите ее равномерным слоем.
  4. Равномерно разложите сверху фрукты. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 мин., пока посыпка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте блюдо теплым с растительным кремом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector