
Зефирки “Легкий ветер” - как приготовить полезную сладость самостоятельно?
Воздушное лакомство отличная замена калорийным конфетам и печенью. Качественный зефир стоит довольно недешево, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить его самостоятельно, тем более, что это совершенно не требует специальных кулинарных навыков. Вы можете использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, какие вам больше по душе.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- пюре из смородины - 130 гр;
- сахар - 130 гр;
- яичный белок - 1 шт;
- агар-агар - 5 гр;
- сахар для сиропа - 1 стакан;
- вода - 85 мл.
Способ приготовления
- Прежде всего уварите пюре из ягодки, для этого вам понадобится примерно 400 гр мороженой смородины.
- *Не стоит заменять агар-агар на желатин - консистенция испортится.
- 2.Поместите ягоды в сотейник или кастрюлю и грейте до появления жидкости, регулярно мешайте, затем введите сахар и вымешайте массу, проварите минут пять. Если смесь жидкая, варите до вязкого состояния.
- 3.После пропустите массу через ситечко и поставьте остыть. Переложите массу в емкость для взбивания, введите белок и начинайте работать миксером на протяжении пяти минут. Важно. чтобы консистенция была очень густоватая.
- 4.Переходим к сиропу, для него смешиваем агар-агар с водой и ставим на огонь, вымешиваем до образования гелеобразной массы, в кипящую смесь вводим сахар, снова вымешиваем. После появления пенки варите не более 5 минут, он должен стать вязким.
- 5.Берем взбитую массу еще раз обновляем ее миксером, аккуратно вводим сиропчик, одновременно мешая. После полного соединения взбиваем еще некоторое время до пышности, дайте чуть остыть.
- 6.Выложите смесь в специальный мешок для кондитеров или пластиковый пакетик и формируйте зефирки желаемого размера на пергаменте или коврике из силикона Затем оставьте засыхать часов на 8 в обычной температуре помещения.