Зефирки “Легкий ветер” — как приготовить полезную сладость самостоятельно?

  •   2 августа, 2020
  •  474
  • оценить!
Зефирки “Легкий ветер” - как приготовить полезную сладость самостоятельно?

 

Зефирки “Легкий ветер” - как приготовить полезную сладость самостоятельно?
Зефирки “Легкий ветер” - как приготовить полезную сладость самостоятельно?
Воздушное лакомство отличная замена калорийным конфетам и печенью. Качественный зефир стоит довольно недешево, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить его самостоятельно, тем более, что это совершенно не требует специальных кулинарных навыков. Вы можете использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, какие вам больше по душе.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • пюре из смородины - 130 гр;
  • сахар - 130 гр;
  • яичный белок - 1 шт;
  • агар-агар - 5 гр;
  • сахар для сиропа - 1 стакан;
  • вода - 85 мл.
Способ приготовления
  1. Прежде всего уварите пюре из ягодки, для этого вам понадобится примерно 400 гр мороженой смородины.
  2. *Не стоит заменять агар-агар на желатин - консистенция испортится.
  3. 2.Поместите ягоды в сотейник или кастрюлю и грейте до появления жидкости, регулярно мешайте, затем введите сахар и вымешайте массу, проварите минут пять. Если смесь жидкая, варите до вязкого состояния.
  4. 3.После пропустите массу через ситечко и поставьте остыть. Переложите массу в емкость для взбивания, введите белок и начинайте работать миксером на протяжении пяти минут. Важно. чтобы консистенция была очень густоватая.
  5. 4.Переходим к сиропу, для него смешиваем агар-агар с водой и ставим на огонь, вымешиваем до образования гелеобразной массы, в кипящую смесь вводим сахар, снова вымешиваем. После появления пенки варите не более 5 минут, он должен стать вязким.
  6. 5.Берем взбитую массу еще раз обновляем ее миксером, аккуратно вводим сиропчик, одновременно мешая. После полного соединения взбиваем еще некоторое время до пышности, дайте чуть остыть.
  7. 6.Выложите смесь в специальный мешок для кондитеров или пластиковый пакетик и формируйте зефирки желаемого размера на пергаменте или коврике из силикона Затем оставьте засыхать часов на 8 в обычной температуре помещения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..