
Запеченные яблоки с ореховой приправой
Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт, его можно есть даже тем, кто соблюдает строгую диету. Ароматный, уютный рецепт, который возвращает в детство и наполняет дом удивительной атмосферой тепла и заботы.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт, Детям
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 4 шт яблоки крупного сорта - 4 шт;
- 2 ст л мед - 2 ст ложки;
- ореховая дукка с любыми добавками вкусами - опционно.
Способ приготовления
- Берем одинаковые по размеру, желательно ароматные яблоки. Идеально подойдет антоновка или что-то похожее.
- Удаляем сердцевину, семена, но не протыкаем плоды насквозь.
- В серединку заливаем мед, его можно заменить любимым видом сиропа.
- Верх также намазываем медом или сиропом, заполняем ореховой дуккой из миндаля, фундука с добавлением любых фруктов, кокоса, специй.
- Отправляем на противень и в духовой шкаф на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если появились трещины на яблоке, пора вынимать.
- Подаем в горячем виде с шариком любимого мороженого или как отдельный десерт.