Запеченные яблоки с ореховой приправой

  •   23 марта, 2021
  •  156
  • оценить!
Запеченные яблоки с ореховой приправой

 

Запеченные яблоки с ореховой приправой
Запеченные яблоки с ореховой приправой

Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт, его можно есть даже тем, кто соблюдает строгую диету. Ароматный, уютный рецепт, который возвращает в детство и наполняет дом удивительной атмосферой тепла и заботы. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, Детям
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 4 шт яблоки крупного сорта - 4 шт;
  • 2 ст л мед - 2 ст ложки;
  • ореховая дукка с любыми добавками вкусами - опционно.
Способ приготовления
  1. Берем одинаковые по размеру, желательно ароматные яблоки. Идеально подойдет антоновка или что-то похожее.
  2. Удаляем сердцевину, семена, но не протыкаем плоды насквозь.
  3. В серединку заливаем мед, его можно заменить любимым видом сиропа.
  4. Верх также намазываем медом или сиропом, заполняем ореховой дуккой из миндаля, фундука с добавлением любых фруктов, кокоса, специй.
  5. Отправляем на противень и в духовой шкаф на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если появились трещины на яблоке, пора вынимать.
  6. Подаем в горячем виде с шариком любимого мороженого или как отдельный десерт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector