Яблочный карамель в домашних условиях

  •   Июнь 22, 2017
  •  777
  • оценить!
карамель в домашних условиях
карамель в домашних условиях
Яблочный карамель в домашних условиях
Подготовка
  10 минут
Готовим
  50 минут
На всё про всё
  1 час
 
Для того чтобы сделать карамель в домашних условиях, вам необходим яблочный сок. Хочется сказать, что это удивительно вкусные конфеты, которые можно сделать дома самостоятельно и угощать ими своих друзей без стеснения, потому что такие карамельки вызывают восторг у детей и нравятся абсолютно всем. Всё начинается с выбора сока, он должен быть густой и с мякотью. Можно взять для приготовления домашний или магазинный сок, конечно будет лучше если Вы видите его консистенцию в упаковке.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 10 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 4 лтр. Яблочный сок
  • 1/2 ч.л. Молотая корица
  • 2 ч.л. Морская соль
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 200 гр. Сахар
  • 110 гр. Коричневый сахар
  • 80 мл. Сливки (густые)
  • Вам будет нужен кухонный термометр.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Варить сок в кастрюле на сильном огне до тех пор, пока не поменяет свой цвет и не станет темный. На это примерно уходит 35 -40 минут. Помешивайте время от времени.
  2. Во время варки, подготовьте остальные ингредиенты, потому что у Вас не будет времени когда сок будет готов.
  3. Подготовьте квадратный металлический противень с 2 листами пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте корицу и морскую соль.
  5. Как только сок подготовиться, снимите его с огня и добавьте масло, сахар и густые сливки и снова на огонь. Пусть кипит, а Вы проверяете температуру при помощи кухонного термометра. Как только Вы увидите что температура кипящей смеси достигла температуры 252 градусов, кипятите 5 (пять) минут и снимаете. За этим процессом следите внимательно.
  6. (Должно быть так чтоб чайная ложна очень медленно наклонялась в сторону а не падала резко как это происходит в воде.)
  7. Снять карамель с огня, добавить смесь из корицы и соли и тщательно размешать.
  8. Вылить всё в противень и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару часов.
  9. После того как карамель застынет, выкладываем её на бумагу для разрезания. Разрезаем на полоски а затем на маленькие карамель-квадратики. Нож необходимо постоянно смачивать водой иначе всё залипнет.
  10. Карамель будет несколько мягче если вы будет хранить её в контейнере при комнатной температуре и жевательной если хранить в холодильнике. Думаем, что приготовленная карамель в домашних условиях не продержится и пару суток.
  11. Сладкого вам настроения!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.