
Яблочная карамель в домашних условиях
Подготовка
10 минутГотовим
50 минутНа всё про всё
1 часДля того чтобы сделать карамель в домашних условиях, вам необходим яблочный сок. Хочется сказать, что это удивительно вкусные конфеты, которые можно сделать дома самостоятельно и угощать ими своих друзей без стеснения, потому что такие карамельки вызывают восторг у детей и нравятся абсолютно всем. Всё начинается с выбора сока, он должен быть густой и с мякотью. Можно взять для приготовления домашний или магазинный сок, конечно будет лучше если Вы видите его консистенцию в упаковке.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт, на праздник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 10 персон
Ингредиенты
- 4 лтр. Яблочный сок
- 1/2 ч.л. Молотая корица
- 2 ч.л. Морская соль
- 120 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сахар
- 110 гр. Коричневый сахар
- 80 мл. Сливки (густые)
- Вам будет нужен кухонный термометр.
Способ приготовления
Варить сок в кастрюле на сильном огне до тех пор, пока не поменяет свой цвет и не станет темным. На это примерно уходит 35 -40 минут. Помешивайте время от времени.
- Во время варки, подготовьте остальные ингредиенты, потому что у Вас не будет времени когда сок будет готов.
- Подготовьте квадратный металлический противень с 2 листами пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте корицу и морскую соль.
- Как только сок подготовиться, снимите его с огня и добавьте масло, сахар и густые сливки и снова на огонь. Пусть кипит, а Вы проверяете температуру при помощи кухонного термометра. Как только Вы увидите что температура кипящей смеси достигла температуры 252 градусов, кипятите 5 (пять) минут и снимаете. За этим процессом следите внимательно.
- (Должно быть так чтоб чайная ложна очень медленно наклонялась в сторону а не падала резко как это происходит в воде.)
- Снять карамель с огня, добавить смесь из корицы и соли и тщательно размешать.
- Вылить всё в противень и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару часов.
- После того как карамель застынет, выкладываем её на бумагу для разрезания. Разрезаем на полоски а затем на маленькие карамель-квадратики. Нож необходимо постоянно смачивать водой иначе всё залипнет.
- Карамель будет несколько мягче если вы будет хранить её в контейнере при комнатной температуре и жевательной если хранить в холодильнике. Думаем, что приготовленная карамель в домашних условиях не продержится и пару суток.
- Сладкого вам настроения!