Яблочное печенье с корицей

  •   Апрель 13, 2016
  •  482
  • оценить!
Яблочное печенье с корицей
Яблочное печенье с корицей
Яблочное печенье с корицей
Подготовка
  30 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  45 минут
 
Яблочное печенье с корицей обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом яблока и корицы. Рекомендуем к чаю.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2 стакан. Мука
  • 50 гр. Масло сливочное (или маргарин)
  • 80 гр. Сахар для теста
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сметана
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Сода
  • Соль (по вкусу)
Для начинки:
  • 160 гр. Сахар
  • 4 шт. Яблоки
  • Корица (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить,яйцо,соль,сметану,соду,растительное масло и муку в последнюю очередь) и замесить тесто. 

  2. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим наполнение печенья
  1. Яблоки чистим от кожуры и косточек,нарезаем не большими кубиками. Нарезанные яблочки,засыпаем сахаром и корицей,накрываем миску и отодвигаем в сторонку,пускай пускают наши яблочки дадут сок. 

А мы в это время возвращаемся к тесту.
  1. Готовое тесто, раскатать прямоугольником. Сверху выкладываем начинку и  сворачиваем в рулет. 

  2. Рулет разрезаем, на одинаковые кусочки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

  3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. 

  4. Даём печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой и наслаждаемся чаепитием с яблочным печеньем с корицей.

  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.