Воздушный арбузный пирог

  •   2 сентября, 2020
  •  172
  • оценить!
Воздушный арбузный пирог

 

Воздушный арбузный пирог
Воздушный арбузный пирог
Из арбузов можно делать не только соки или варенье. Отличным вариантом летней выпечки окажется воздушный арбузный пирог, на приготовление которого потребуется не более четверти часа.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 г арбузной мякоти;
  • 1 основа для пирога;
  • 60 мл кипятка;
  • 80 г желатина;
  • 350 г замороженных взбитых сливок.
  • На заметку! Желатин рекомендуется брать со вкусом арбуза или других ягод , а вот основу для пирога можно сделать самостоятельно, взяв в качестве базы измельченные крекеры.
  • красный краситель (по желанию)
Способ приготовления
  1. Для начала в большую плошку влить крутой вар, растворив в нем желатин. Полученную заготовку охладить до состояния комнатной температуры.
  2. Охлажденные взбитые сливки соединить с загущенным миксом, постепенно вмешивая ломтики арбуза.
  3. На заметку! Мякоть предварительно должна быть освобождена от косточек и корок.
  4. На заранее подготовленную основу выложить сливочно-арбузную начинку для пирога.
  5. Выпекать лакомство не требуется. Достаточно просто остудить десерт до полного «сцепления» компонентов. Обычно на это уходит около 2 часов. Но лучше всего оставить пирог в холоде на ночь.
  • 2 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..