Вкуснейшее варенье из красной смородины: идеальный рецепт заготовки на зиму

  •   21 июля, 2021
  •  628
  • оценить!
Вкуснейшее варенье из красной смородины: идеальный рецепт заготовки на зиму
Вкуснейшее варенье из красной смородины: идеальный рецепт заготовки на зиму
Вкуснейшее варенье из красной смородины: идеальный рецепт заготовки на зиму

Красную смородину традиционно недооценивают в плане вкуса и возможностей приготовления блюд. Редко кто варит варенье из этой ягоды, а ведь это очень просто и вкусно. Вам даже не понадобится отделять плоды от кисточек! Что касается жмыха, оставшегося после приготовления, он отлично подойдет для варки морсов. Хранить такое варенье можно спокойно при обычной температуре, конечно, простерилизовав банки.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • смородина красная - 2 кг;
  • сахар - 2 кг.
Способ приготовления
  1. Понадобятся также большая кастрюля, сито и пара литровых банок.
  2. Моем ягоды под проточной холодной водой, кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. К ягодам добавляем сахар, разминаем пока не выделится сок.
  4. Ставим на огонь и провариваем, кипятим, постоянно вымешивая.
  5. После образования пены особенно важно следить за вареньем и вымешивать его, иначе пена может убежать. Провариваем 8 минут.
  6. Процеживаем варенье через сито, нужно брать мелкое. Убираем жмых, ветки, все другие посторонние частички.
  7. Разливаем варенье по банкам, которые предварительно простерилизованы.
  8. Оставляем остывать около 6 часов, потом закатываем. Крышки тоже нужно простерилизовать.
  9. Варенье хранится при обычной температуре, если банка вскрыта - в холоде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector