Вишня в желе: консервированная ягода, которая остается свежей даже зимой

  •   12 июня, 2021
  •  434
  • оценить!
Вишня в желе
Вишня в желе
Вишня в желе: консервированная ягода, которая остается свежей даже зимой

Консервация ягоды для многих означает исключительно варку варенья или джемов. На самом деле есть множество способов заготовить ягоду так, что она почти не будет отличаться от свежей. Вишня в желе - один из таких вариантов. Такая ягода станет отличным дополнением к чаю, ее можно добавлять в выпечку, десерты. Вкус от свежей почти не отличим! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вишня, Десерт
Ингредиенты
  • вишня в свежем виде - 1 кг;
  • сахар - 950-750 гр;
  • желатин быстрорастворимого типа - 40 гр.
Способ приготовления
  1. Для начала вишню нужно перебрать, отделить плодоножки.
  2. Заливаем перебранную ягоду водой, оставляем на 3 часа, за это время выйдут все червяки если они есть.
  3. Вынимаем косточки вручную или при помощи специального устройства.
  4. Всыпаем сахар, вводим желатин, все вымешиваем и ставим на одну ночь. Нужно, чтобы ягода выпустила сок.
  5. Утром ставим на плиту, даем закипеть, провариваем минуты три.
  6. Не забываем убирать пенку, после закипания убираем огонь до минимума.
  7. В горячем виде вводим в банки, предварительно простерилизовав.
  8. закатываем, ставим на крышку, закутываем.
  9. Даем полностью остыть. Можно хранить или сразу употреблять.
  10. Оптимально подобрать спелую ягоду, иначе она не пустит достаточное количество сока. Для закатывания берите банки небольшого размера, чтобы за один раз употребить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector