Вишня в собственном соку: потрясающее варенье на зиму, которое готовится без варки

  •   2 июля, 2021
  •  131
  • оценить!
Вишня в собственном соку: потрясающее варенье на зиму, которое готовится без варки

 

Вишня в собственном соку: потрясающее варенье на зиму, которое готовится без варки
Вишня в собственном соку: потрясающее варенье на зиму, которое готовится без варки

Любителям вишнёвого варенья стоит попробовать заготавливать ягоду этим способом. Такое варенье подойдет в качестве основы для приготовления выпечки, десертов, как декор. Такая ягода получается очень сочной, вкусной и полезной. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вишня, Десерт
Ингредиенты
  • вишня свежая - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 1 ст;
  • кислота лимонная - 3 ,5 гр.
Способ приготовления
  1. Сахар и воду соединяем, отправляем на маленький огонь.
  2. Увариваем сироп, пока не закипит, потом вводим кислоту, увариваем еще 7-8 минут. Пару раз его можно перемешать.
  3. Моем ягоду и даем воде стечь, потом кладем в емкость и вливаем сироп, он должен быть горячим.
  4. Ягодки надо подтопить в сиропе и дать настояться минут 10.
  5. Сливаем сироп, снова нагреваем, даем покипеть минут 6-7, вливаем в вишню, вымешиваем, даем постоять около получаса.
  6. Сливаем сироп и повторяем процедуру.
  7. Банки стерилизуем так, как привыкли.
  8. Последний раз кипятим сироп 7 минут, ягоды раскладываем по банкам, вливаем сироп туда.
  9. Закручиваем банки, ставим вверх ногами, закутываем и даем остыть полностью.
  10. Лучше всего класть в банки вишню до половины, затем влить сироп. Аналогично можно поступить с абрикосами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector