
Виноград с йогуртовым желе: оригинальный десерт с красивой подачей
Легкий, освежающий десерт, который уместен как на романтическом ужине, так и на семейном обеде с детьми. Это лакомство придется по вкусу всем домочадцам, тем более, что его можно красиво подать. Вам понадобятся эффектные бокалы, чтобы десерт был действительно шикарным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- виноград без костей , среднего размера - 400 гр;
- сок в тон винограда - 0 ,5 л;
- желатин - по 20 гр для сока и йогурта;
- молоко - 10 ст л;
- йогурт - ½ л;
- сахар - 6 ст л.
Способ приготовления
- Промываем виноград, бокалы устанавливаем под наклоном, это можно сделать в любой удобной емкости.
- В емкость кладем лед, в бокалы ягоды.
- Доводим сок до кипения, вводим желатин, вымешиваем до растворения.
- Вливаем сок в бокал до самого края, оставляем в таком положении.
- Сахар, желатин растворяем молоко, соединяем с йогуртом.
- После того как сок застынет, можно заливать желе из йогурта, поставив бокал ровно.
- Ставим в холодильник, оставляем на 2-3 часа.
Заметка от Шеф-повара
Можно сделать этот десерт с любыми ягодами, фруктами, но брать при этом сок под цвет содержимого.