Ванильно-творожные сырки в шоколаде: изумительное лакомство для детей и взрослых

  •   23 июля, 2021
  •  295
  • оценить!
Ванильно-творожные сырки в шоколаде

 

Ванильно-творожные сырки в шоколаде
Ванильно-творожные сырки в шоколаде: изумительное лакомство для детей и взрослых

Если вы и ваши домочадцы любите творожные сырки, этот рецепт вам пригодится. Покупные сырки далеки от совершенства по составу, пользы в них нет никакой, одни калории. Домашние же сырки хоть и не диетический продукт, зато полностью безопасный. Начинки можно варьировать по вашему вкусу, в данном варианте это джем, а можно брать и сгущенку, карамель, кокосовую стружку или ягоды.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю
Ингредиенты
  • творог - 210 гр;
  • шоколад - 80-90 гр;
  • сливочное масло - 35 гр;
  • пудра сахарная - 2-2,5 ст л;
  • ванилин - 10 гр.
Способ приготовления
  1. Кусочки шоколада отправляем на водяную баню, полностью растапливаем.
  2. Шоколадной глазурью намазываем формочки из силикона, в которых будем делать сырки.
  3. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Если результат вам не удовлетворил - есть пустоты, нужно еще раз растопить шоколад и смазать формы, заморозить.
  4. Творог разминаем как следует, вводим ванилин, пудру, размягченное масло. Все вместе тщательно перетираем.
  5. В формы из морозилки кладем творожную массу, примерно на ⅓ заполняя их.
  6. Кладем начинку, в данном варианте джем.
  7. Снова кладем творожную массу, на сей раз до верха.
  8. Снова смазываем шоколадом и ставим в холодильник.
  9. После застывания шоколада достаем из форм и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector