
Творожный сырок в шоколаде
Творожные сырки в шоколадной глазури – любимое лакомство в детстве для многих. Сегодня выбор сырков огромен. Но если изучить их состав, то можно расширить свои познания в химии: помимо творога, сахара и шоколада, там полно улучшителей вкуса, загустителей, заменителей молочного жира и прочих вредных добавок. А между тем самостоятельно совсем несложно приготовить вкусное лакомство. К тому же полезное!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 гр мягкого творога (жирность в пределах 10-18%);
- 4 ст. лож. размягченного масла ( не скупимся, берем лучшего качества и жирностью 82,5%);
- пудра сахарная на вкус;
- 1-2 щепотки ванилина;
- плитка вкусного шоколада , можно с ореховой добавкой (с крошкой ореха).
Способ приготовления
- Выложите в миску творог и мягкое сливочное масло. Возьмите лопатку и разотрите продукты до однородной массы. Потом, продолжая размешивать, всыпьте пудру на свой вкус и в конце ванилин.
- Поместите массу на 20 мин в холод, предварительно закрыв емкость с ней крышкой или пленкой.
- Затем из охлажденной массы сформируйте небольшие кирпичики, выложите их на поднос, застеленный пергаментом, или большое блюдо. Поставьте еще на 20 мин в холод – теперь уже в морозильную камеру.
- Пока творожные сырки застывают, на водяной бане расплавьте плитку шоколада. Дайте глазури остыть до теплой, но не застыть! Затем достаньте творожные заготовки из морозилки и полейте их глазурью. Снова отправьте в холод на 15 мин.
- Вкусные, полезные и полностью натуральные творожные сырки в шоколаде готовы!