
Творожный пирог: легкая и воздушная текстура, с которой справится даже новичок
Аппетитный запах выпечки придает дому ощущение уюта. Если вы не обладаете способностями кулинара. а порадовать семью очень хочется, попробуйте приготовить данный пирог. Он не отнимет у вас много времени и обязательно получится, испортить его просто невозможно!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- яйца - 2 шт;
- соль;
- сахарная пудра - 9 ст л;
- ванильная эссенция или ванилин - 1 ч л;
- подсолнечное масло - 9 ст л;
- молоко - 9 ст.л;
- мука - 12 ст.л;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- для начинки:
- творог - полкило;
- яйца 2 шт;
- сахар - 4 ст.л;
- цедра апельсина - от 1 плода.
Способ приготовления
- Взбейте яйца с щепоткой соли до тех пор, пока объем не станет больше в два раза. Введите пудру, ваниль, масло, молочко и продолжайте взбивать.
- 2.Затем добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешайте венчиком до однородности.
- 3.Подготовьте форму - смажьте маслом и положите пергамент, переложите тесто, распределите его равномерно с бортами или без. Разогрейте духовой шкаф до 180С и отправьте туда форму на четверть часа.
- 4.Поместите в блендер творог, яйца, сахар, цедру и перемолите, взбейте. Выложите в форму, распределите. отправьте снова в духовку на полчаса. Подавайте со свежими ягодами и веточками мяты.