Творожная запеканка: классический рецепт, который можно дополнять разными начинками

  •   22 мая, 2021
  •  289
  • оценить!
Творожная запеканка: классический рецепт
Творожная запеканка: классический рецепт
Творожная запеканка: классический рецепт, который можно дополнять разными начинками
Вкусная творожная запеканка - отличный вариант десерта, который многие помнят еще с детских времен. Для его приготовления не нужны сложные или дорогие продукты. Рецепт простой, а результат вдохновит на приготовление данной запеканки снова и снова. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, запеканка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • творог - 800-100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • манка - 4 ст л;
  • сахар - 4 ст л;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • ванилин - ⅓ ч л.
Способ приготовления
  1. Соединяем в отдельной емкости творог, яйца, крупу, сахар, ваниль и все тщательно вымешиваем. Лучше всего брать глубокую емкость, чтобы перемешивать було удобно.
  2. Форму застилаем пергаментным листом, промазываем маслом как следует.
  3. Кладем массу в форму, разравниваем, растапливаем сливочное масло и поливаем.
  4. Запекаем в духовом шкафу при 180 С 35-40 минут.
  5. Выключаем огонь и не вынимаем еще четверть часа.
  6. Достаем, вынимаем из формы и подаем с джемом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком.
  7. При желании можно вводить в общую массу цукаты, орехи, изюм, чернослив, курагу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector