
Тульский пряник с джемом: прекрасный десерт с любимой начинкой
Национальный тульский пряник можно поесть не только в городе, которыми он славится. Символичный десерт можно испечь самостоятельно. Правда нужно не пожалеть времени и усилий, но результат зато оправдает все ожидания с лихвой. В качестве начинки используйте любой джем, который вам нравится.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт, к чаю
Кухня: Русская
Ингредиенты
- мука - 4 ст;
- сахар - 1 ст;
- сливочное масло - 130 гр;
- яйца - 2 шт;
- джем - 4 ст л;
- сахар - 4 ст л;
- мед - 2 ,5 ст л;
- вода - 2 ст л;
- корица - 4 гр;
- сода - 1 ч л.
Способ приготовления
- Соединяем яйца и сахар, вводим корицу, мед, размягченное масло, ставим все на водяную баню.
- Ждем пока все растворится, вводим муку с содой.
- Делим тесто на трое, две большие и одну поменьше, для украшений.
- Формируем пряники, промазываем джемом и создаем украшения, укладываем поверх.
- Выпекаем в духовом шкафу при 180 С минут 25.
- Поливаем любой глазурью, подаем с молоком, чаем или кофе.