Тройной шоколадный трайфл

  •   Апрель 3, 2016
  •  1204
  • оценить!
Шоколадный трайфл
Шоколадный трайфл
Шоколадный трайфл на десерт
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Вы обязательно должны попробовать шоколадный трайфл. Рецепт шоколадного десерта понравится всем и он будет ярким украшением любого торжества.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 12 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 100 гр. Мука
  • 150 гр. Сахар
  • 50 гр. Какао порошок
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 шт. желкток
  • 1 шт. Горький шоколад - плитка (для подачи)
Шоколадный мусс
  • 75 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Тёмный шоколад
  • 3 шт. Яйцо-белок
  • 150 гр. Сахар
Шоколадный крем
  • 2 шт. Желатин (пластинки)
  • 500 гр. Сливки (жирные)
  • 100 гр. Молоко
  • 50 гр. Сахар
  • 100 гр. Молочный шоколад
Крем из белого шоколада
  • 500 гр. Сливки (жирные)
  • 100 гр. Белый шоколад

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
Готовим мусс
  1. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. 

    !!! И остужаем.

  2. В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек. 

    !!! И убираем в  холодильник минимум на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С.  

  4. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте. 

  5. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).

Для шоколадного крема
  1. Замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Замешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж. 

  2. !!! Уберите в холодильник на 2 часа.  

  3. Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте крошками шоколада.

  4. Шоколадный трайфл готов.  Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.