
Вы обязательно должны попробовать шоколадный трайфл. Рецепт шоколадного десерта понравится всем и он будет ярким украшением любого торжества.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 100 гр. Мука
- 150 гр. Сахар
- 50 гр. Какао порошок
- 2 шт. Яйцо
- 1 шт. желкток
- 1 шт. Горький шоколад - плитка (для подачи)
- 75 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Тёмный шоколад
- 3 шт. Яйцо-белок
- 150 гр. Сахар
- 2 шт. Желатин (пластинки)
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Молоко
- 50 гр. Сахар
- 100 гр. Молочный шоколад
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Белый шоколад
Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
!!! И остужаем.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек.
!!! И убираем в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте.
Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).
Замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Замешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж.
!!! Уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте крошками шоколада.
Шоколадный трайфл готов. Приятного аппетита!