Торт “Южная ночь”

  •   Апрель 13, 2016
  •  523
  • оценить!
Торт «Южная ночь»
Торт «Южная ночь»
Торт «Южная ночь»
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Торт «Южная ночь» - это торт который понравиться всем без исключения.Крем любой, какой Вам нравится.Украшение это глазурь из шоколада или какао с клубникой.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300 гр. Мука
  • 200 гр. Сахар
  • 200 гр. Сливочное масло;
  • 2 шт. Яйцо
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 1 ст.л. Уксус
  • 1 стакан. Молоко
  • 70 гр. Какао-порошок
Способ приготовления
  1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель и соду.


  2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

  3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

  4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и заквашенное молоко.


  5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.


  6. Выпекаем при 200℃  примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.


  7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.


  8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.


  9. Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
*Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! *Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.