Красивый торт «Юлия» на праздничный стол

Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Красивый торт «Юлия» на праздничный стол будет украшением любого вашего праздника. Рецепт приготовления не сложный а красота этого прекрасного торта удивит каждого.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для бисквита
  • 200 гр. Мука
  • 200 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Какао
  • 12 гр. Ванильный сахар
  • 2 ст.л. Сок свёклы
  • 1 стакан. Арахис
Для белкового крема
  • 4 шт. Яичный белок
  • 200 гр. Сахар
  • 1/4 ч.л. Лимонная кислота
Способ приготовления
  1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, затем добавить сахар и продолжить взбивать. Затем добавить желтки (по одному) и ещё раз взбить.

  2.  Муку просеять. Влить белково-желтковую смесь в муку и аккуратно перемешать. 

  3. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао, во вторую часть добавить ванильный сахар, в третью часть добавить свекольный сок.  

  4. Выпекать коржи при 180 градусах. 

  5. Готовые коржи хорошо остудить.

  6. Арахис обжарить и измельчить в блендере.
Готовим белковый крем
  1. Заранее подогреть воду в кастрюле большего размера. В белки добавить сахар и немного взбить (полминуты), потом перенести на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). 

  2. Продолжаем 5 минут взбивать, потом добавить лимонной кислоты и ещё 5 минут взбивать, снять с бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой, взбить до охлаждения крема 1-2 минуты.

Собираем и украшаем торт
  1. Укладываем на форму  шоколадный корж, смазываем  его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж. 

  2. Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами и поставить торт в холодильник для полного остывания. 

  3. Праздничный стол считайте что у вас уже состоялся. Этот красивый и вкусный торт «Юлия» также придётся вам по вкусу с утренним ароматным кофе!

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..