Красивый торт «Юлия» на праздничный стол

  •   Апрель 13, 2016
  •  472
  • оценить!
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Красивый торт «Юлия» на праздничный стол
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Красивый торт «Юлия» на праздничный стол будет украшением любого вашего праздника. Рецепт приготовления не сложный а красота этого прекрасного торта удивит каждого.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для бисквита
  • 200 гр. Мука
  • 200 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Какао
  • 12 гр. Ванильный сахар
  • 2 ст.л. Сок свёклы
  • 1 стакан. Арахис
Для белкового крема
  • 4 шт. Яичный белок
  • 200 гр. Сахар
  • 1/4 ч.л. Лимонная кислота

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, затем добавить сахар и продолжить взбивать. Затем добавить желтки (по одному) и ещё раз взбить.

  2.  Муку просеять. Влить белково-желтковую смесь в муку и аккуратно перемешать. 

  3. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао, во вторую часть добавить ванильный сахар, в третью часть добавить свекольный сок.  

  4. Выпекать коржи при 180 градусах. 

  5. Готовые коржи хорошо остудить.

  6. Арахис обжарить и измельчить в блендере.
Готовим белковый крем
  1. Заранее подогреть воду в кастрюле большего размера. В белки добавить сахар и немного взбить (полминуты), потом перенести на водяную баню, главное, чтобы дно не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). 

  2. Продолжаем 5 минут взбивать, потом добавить лимонной кислоты и ещё 5 минут взбивать, снять с бани и поставить крем в кастрюлю с холодной водой, взбить до охлаждения крема 1-2 минуты.

Собираем и украшаем торт
  1. Укладываем на форму  шоколадный корж, смазываем  его кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж. 

  2. Покрыть весь торт белковым кремом, края посыпать орехами и поставить торт в холодильник для полного остывания. 

  3. Праздничный стол считайте что у вас уже состоялся. Этот красивый и вкусный торт «Юлия» также придётся вам по вкусу с утренним ароматным кофе!

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.