Торт “Творожный дом” — простой рецепт из печенья без выпечки

  •   21 сентября, 2021
  •  396
  • оценить!
Торт “Творожный дом” - простой рецепт из печенья без выпечки

 

Торт “Творожный дом” - простой рецепт из печенья без выпечки
Торт “Творожный дом” - простой рецепт из печенья без выпечки

Этот удивительный торт готовится очень просто, получается нежным и вкусным. А какой он роскошный в срезе - шоколадное печенье, крем из творога и нежный банан. Просто объедение в глазури и посыпке из кокосовой стружки. Самое сложное - дождаться охлаждения десерта, все остальное не вызовет затруднений.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю
Ингредиенты
  • масло сливочное - ½ пачки;
  • творог - 240 гр;
  • сахар - ½ ст;
  • сахар ванильный - по вкусу;
  • печенье шоколадное (прямоугольной формы) - 12 шт;
  • молоко - 150 мл;
  • банан свежий - 1 шт;
  • какао - 1 ст л;
  • шоколад - 90 гр;
  • молоко - 55 мл;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • стружка кокоса - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Топим масло, даем ему остыть. Творог соединяем с маслом и взбиваем, вводим оба вида сахара, продолжаем взбивать.
  2. На разделочную доску стелим пленку так, чтобы края свисали.
  3. Каждое печенье окунаем в подогретое молоко, раскладываем три ряда на пленке.
  4. Получается 3 ряда печенья из 4 штук.
  5. Смазываем слой творожным кремом максимально аккуратно.
  6. Очищаем банан, режем надвое вдоль и формируем крупные части.
  7. Раскладываем куски фрукта так, чтобы срез был внизу, размещаем по центру.
  8. В крем, который остался вводим какао, вымешиваем как следует и накрываем слой бананов полностью.
  9. Берем край пленки, поднимаем ряд печенья сбоку и прижимаем к начинке из банана.
  10. То же самое сделайте с другой стороны так, чтобы образовался дом треугольной формы.
  11. Заверните его в пленку и поставьте в холод на 2,5 часа или больше.
  12. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем молоко, вводим масло, все растапливаем на водяной бане.
  13. Вымешиваем в процессе, чтобы добиться однородности.
  14. Достаем торт, снимаем пленку, заливаем глазурью.
  15. Присыпаем стружкой кокоса.
  16. Охлаждаем полчаса и можно подавать.
  • 21 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector