Торт «Снежинка»: вкусный десерт для чаепития

  •   17 марта, 2020
  •  427
  • оценить!
Торт "Снежинка": вкусный десерт для чаепития
Торт "Снежинка": вкусный десерт для чаепития
Торт "Снежинка": вкусный десерт

Предлагаем вам испечь “Снежинку” - нежный, утонченный и очень простой тортик.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • стружка кокоса - 125 грамм;
  • белая шоколадка - 110 грамм;
  • сметана - 165 грамм;
  • сыр сливочный - 1 упаковка;
  • сливки жирные - 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 ложка;
  • сливочное масло - 45 гр;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сахар - полстакана;
  • мука - 1 стакан.
Способ приготовления
  1. Яйца, соль , сахар взбиваем как следует, вводим муку с разрыхлителем, хорошенько месим, накрываем пленочкой и в холод часа на два с половиной.
  2. Масло следует растопить и ввести к тесту, помесить, повалять в муке, разделить на несколько кусочков, примерно 6 или 7, раскатать каждый в корж. Форму выбирайте любую, с учетом последующей обрезки.
  3. В разогретом до 180 С духовом шкафу выпекаем коржи минут по 7, вырезаем их по нужной форме.
  4. Растапливаем шоколадку, предварительно разломав, взбиваем сыр со сметаной, вводим шоколад, стружку.
  5. Отдельно взбиваем сливки, по одной ложке вводим к крему, смешиваем.
  6. Аккуратно промазываем коржи и формируем тортик. Хорошенько обсыпаем кокосовой стружкой, даем пропитаться часов пять.
  7. Тортик можно украсить снежинками, ягодами, елочками и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..