Торт «Ленинградский»

  •   Апрель 15, 2016
  •  437
  • оценить!
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт лениградский
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 
Рецепт приготовления знаменитого торта в домашних условиях. Торт лениградский порадует вас своими вкусовыми качествами во время чаепития.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Тесто
  • 500 гр. Мука
  • 280 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Сода
Для крема
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Сахарная пудра
  • 1 банка Молоко сгущенное (вареное)
  • 2 ст.л. Какао
  • 2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление
  • 350 гр. Джем абрикосовый
  • Орехи грецкие (горсть)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. 

  2. Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. 

  3. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. 

  4. РАскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. 

  5. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

  6. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.

  7. Дать торту настояться.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.