Легендарный торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

 

Торт «Ленинградский»
Торт лениградский
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 
Рецепт приготовления знаменитого торта в домашних условиях. Торт лениградский порадует вас своими вкусовыми качествами во время чаепития.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Тесто
  • 500 гр. Мука
  • 280 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Сода
Для крема
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Сахарная пудра
  • 1 банка Молоко сгущенное (вареное)
  • 2 ст.л. Какао
  • 2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление
  • 350 гр. Джем абрикосовый
  • Орехи грецкие (горсть)
Способ приготовления
  1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. 

  2. Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. 

  3. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. 

  4. РАскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. 

  5. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

  6. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.

  7. Дать торту настояться.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..