Торт-безе с вишней: идеальный красивый десерт

  •   17 сентября, 2021
  •  1091
  • оценить!
Торт безе

 

Торт безе
Торт-безе с вишней: идеальный красивый десерт
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 
Особенный случай требует особых блюд, как основных так и десертных. Торт по этому рецепту получается очень эстетичным внешне, вкусным и нежным. Если вы в поисках чего-то оригинального, яркого и вкусного - обязательно попробуйте приготовить. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю, на праздник
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • белки яичные - 3 шт;
  • сахар - 1 ст полный;
  • овсянка - 60 гр;
  • вишня без костей - 1 ст;
  • сливки жирные - 290 мл;
  • пудра сахарная - для декора.
Способ приготовления
  1. Хлопья и пару ложек сахара соединяем вместе, кладем в форму для запекания, ставим в духовой шкаф. Предварительно его разогреваем до 180 С, печем четверть часа.
  2. Остужаем, снижаем температуру в духовом шкафу до 110 С.
  3. Белки взбиваем при помощи миксера в максимально пышную массу-пену.
  4. Вводим сахар, примерно 170-180 гр, взбиваем, всыпаем хлопья, убирая одну ложку.
  5. Оставшийся сахар перемалываем в комбайне с вишней, протираем с помощью сита получившееся пюре.
  6. Выкладываем меренговые круги на противни, равняем, один из кругов посыпаем ложкой хлопьев.
  7. Выпекаем пару часов. Затем выключаем и, не вынимая, даем полностью остыть.
  8. Взбиваем сливки с помощью миксера.
  9. Сначала промазываем корж без овсянки. Используем сливки, второй слой - вишневый.
  10. Накрываем коржом, убираем в холод на пару часов.
  11. После этого торт можно подавать к столу.
  • 17 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector