Торт безе с вишней

  •   Март 23, 2016
  •  853
  • оценить!
Торт безе
Торт безе
Торт безе с вишней на десерт
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 
Что может быть ярче на праздничном столе для десерта чем торт безе с вишней. Порадуйте своих близких ярким и вкусным десертом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: к чаю, на праздник
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 3 шт. Белок яиц
  • 250 гр. Сахар
  • 50 гр. Овсяные хлопья
  • 200 гр. Вишня (без косточек)
  • 300 мл. Сливки ( жирность 35%)
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180℃  духовку на 15 мин. 

  2. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110℃ .

  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 столовую ложку.

  5. В комбайне измельчить некоторое количество вишни с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. 

  6. Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. 

  7. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. 

  8. Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. 

  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.

  10. Торт безе с вишней готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.