
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 3 шт. Белок яиц
- 250 гр. Сахар
- 50 гр. Овсяные хлопья
- 200 гр. Вишня (без косточек)
- 300 мл. Сливки ( жирность 35%)
- Сахарная пудра (для присыпки)
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин.
Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110℃ .
- Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену в миксере. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 столовую ложку.
В комбайне измельчить некоторое количество вишни с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито.
Меренгу выложить двумя кругами на два противня, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч.
Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.
Сливки взбить в пышную пену в миксере. Промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
Торт безе с вишней готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!