
Торт без духовки - холодный десерт для семейного чаепития
Когда хочется сладенького, а духовки на даче нет, я готовлю этот тортик из простых продуктов. Плюс этого блюда в том, что он всегда получается. И это не просто тирамису из крошек или пудинг, а полноценный торт с шоколадом, карамелью и орехами. Песочный корж получается не сухим, а пропитанным. Кто откажется от тортика с сухофруктами, песочным коржом, покрытым сверху шоколадным суфле? И самое сложное в моем случае оказалось дождаться, когда застынет шоколадное суфле и можно будет есть это изысканное лакомство.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Ингредиенты
- 60 г черного шоколада
- 120 г простого печенья , лучше галетное с шоколадным вперемешку
- 30 г грецких орехов
- 200 г сметаны
- 15 г какао-порошка
- 5 г быстрорастворимого желатина
- банка сгущенки без 2 чайных ложек.
- Можно вареную - тогда вкус будет более карамельный. для более сливочного вкуса я брала сырую сгущенку не менее 8% жирности
- 0,5 стакана молока
- 40 г вяленой клюквы , вишни и чернослива (пропорции на ваше усмотрение)
- 40 г сахарной пудры
Способ приготовления
- Печенье измельчаем в крошку, сухофрукты нарезать кусочками. Делаем микс из печенья и сухофруктов.
- Смешиваем сухой микс со сгущенкой. Теперь берем разъемную форму, застилаем пищевую пленку и утрамбовываем корж.
- Делаем суфле.
- Дробим шоколад в крошку.
- Смешиваем сахарную пудру, какао и шоколад.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Растворяем желатин в горячем молоке.
- Ставим на плиту и подогреваем массу до полного растворения желатина.
- Вливаем желатиновую массу в сметанную и добиваемся однородности.
- Заливаем корж жидким суфле и отправляем в холодильник на 120-180 минут. После застывания снимаем форму и украшаем сладкое чудо вишней, фруктами и листиком мяты.
- Даже ваша талия не будет против кусочка этой сладкой вкусняшки с утренним чаем. Заряд энергии и удовольствия вам обеспечен.