Торт Акилежна: десерт по-киевски, который украсит ваш праздничный стол

  •   12 февраля, 2021
  •  98
  • оценить!
Торт Акилежна: десерт по-киевски, который украсит ваш праздничный стол
Торт Акилежна: десерт по-киевски, который украсит ваш праздничный стол
Торт Акилежна: десерт по-киевски, который украсит ваш праздничный стол
Этот вариант всеми любимого торта по-киевски обязательно станет любимым в вашей копилке рецептов. Подготовьте форму 22 или 25 на 30, чтобы торт был достаточно высоким.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
Ингредиенты
  • Тесто песочное:
  • желток - 3 шт;
  • сахар - 180 гр;
  • масло сливочное - 180 гр;
  • коньяк, ром или водка - 1 ст л;
  • разрыхлитель - 10 гр;
  • мука - 500 гр;
  • сметана - 2 ст л.
  • Безе:
  • белки - 8 шт;
  • сахар - 400 гр;
  • орехи грецкие - 280 гр;
  • крахмал картофельный - 2 ст л.
  • Крем:
  • молоко - 900 мл;
  • желтки - 5 шт;
  • мука - 6 ст л;
  • крахмал - 2 ст л;
  • белый шоколад - 100 гр;
  • пудра сахарная - 230 гр;
  • ванильный сахар - 1 уп;
  • масло сливочное, теплое - 350 гр
Способ приготовления
  1. В сухую и обезжиренную емкость вливаем белки, взбиваем до пиков, вводим сахар постепенно, давая ему раствориться.
  2. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  3. Рубим орехи, соединяем с крахмалом, аккуратно соединяем с белками.
  4. На застеленный противень выкладываем белки и разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем при 90 С не менее 2 часов, может понадобиться и больше, готовность проверяется спичкой или шпажкой.
  6. Снимаем бумагу, сушим целиком.
  7. Коржи лучше выпекать прямоугольником, так получится тоньше.
  8. Перетираем масло из холодильника с мукой, разрыхлителем.
  9. Сахар перетираем с водкой и желтками, соединяем с масляной смесью.
  10. Вводим сметану, месим эластичное тесто, тугое разбавляем сметаной.
  11. Делим тесто надвое, раскладываем на противне, застеленным бумагой, раскатываем скалкой.
  12. Выпекаем 10 минут при 200 С до золотистости.
  13. Еще теплые коржи обрезаем и перекладываем на блюдо.
  14. ⅔ всего молока ставим на огонь, желтки взбиваем с сахаром, вводим муку, крахмал, вливаем ⅓ молока, вымешиваем.
  15. В закипевшее молоко, вводим полученную смесь, вымешиваем и варим до густоты около 2 минут.
  16. Убираем с огня, вводим шоколад, взбиваем и остужаем не до холодного.
  17. Взбиваем масло с пудрой, ванильным сахаром, соединяем с остывшим кремом, взбиваем вместе до пышности.
  18. Собираем торт: песочный торт мажем кремом, сверху слой безе, снова крем и еще один корж.
  19. Бока декорируем крошками безе и коржей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector