Тарталетки с творожным сыром и любимыми ягодами: эффектный и нежный десерт

  •   12 мая, 2021
  •  145
  • оценить!
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром и любимыми ягодами: эффектный и нежный десерт
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Этот десерт получается очень ярким, позитивным, вкусным, его не стыдно подать к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении нет, главное, подготовить все нужные компоненты - свежие и качественные. Тесто можно брать готовое - ягоды любые! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • бездрожжевое тесто - 260 гр;
  • нежирный творог - 260 гр;
  • малина (можно брать любую ягоду, которая вам нравится) - 290 гр;
  • корица , сахар по вкусу;
  • мед - 1 ст л;
  • сок лайма - от одного плода;
  • сливки жирные - 100 мл.
Способ приготовления
  1. Если тесто заморожено, его необходимо разморозить.
  2. Раскатываем максимально тонко, иначе получатся корявые тарталетки.
  3. Формируем круги размером больше формы на 1 см;
  4. Кладем круги в формы, предварительно смазав холодной водой. Можно брать формы для кексов.
  5. Трамбуем тесто, лишнее убираем с помощью ножа.
  6. Сверху кладем кусок пергаментного листа и всыпаем крупу, бобы - что есть.
  7. Выпекаем при 180 С до румяности, затем убираем крупу и пергамент, выпекаем еще минуту.
  8. Вынимаем из формы, остужаем.
  9. Творог, мед, сок лимона или лайма соединяем и взбиваем до пышности. Творог лучше добавлять понемножку.
  10. Тарталетки припорашиваем корицей кладем крем и декорируем ягодой и цедрой лимона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector