
Яркие и невероятно вкусные тарталетки с творожным сыром, украшенные свежей ягодой. Что может быть лучше к вашему чаю на праздничный стол. Рекомендуем порадовать этим рецептом тарталеток с творожнным сыром ваших близких.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 250 гр. Бездрожжевое тесто
- 250 гр. Творог малой жирности
- 300 гр. Малина
- Корица
- 1 ст.л. ст.л. меда (по вкусу)
- 1 шт. Лайм (сок)
- 100 мл. Сливки 33%
- Сахар (по вкусу)
- Желе для торта
Тесто для тарталеток разморозить. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, если тесто будет толстым, оно при выпечке сильно вздуется.
Вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.
Выложить круги в формы для кекса (формы смазать холодной водой), прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать,.
Выложить сверху кусок пергамента, насыпать немного поверх бобовых или риса.
Разогреть духовку до 180℃ . Выпекать пока края не зарумянятся, снять груз и печь еще минутки 3. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.
Смешать творог с медом и соком лайма.
Взбить смесь в пышную массу, понемногу добавляя творог.
Посыпать корзиночки корицей. Выложить ложкой творожный крем.
Сверху украсить малиной и посыпать цедрой лайма (можно немного добавить взбитых сливок).
Ягодой следует украшать непосредственно перед подачей.
Яркие и невероятно вкусные тарталетки с творожным сыром готовы.
Приятного чаепития!