
Тарт с вишней по-французски: невероятно изысканно и вкусно!
Французская выпечка занимает достойное место среди кондитерских и кулинарных изысков разных стран. Этот легкий и вкусный десерт может приготовить любая хозяйка. Огромный плюс - вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, так что блюдо можно считать всесезонным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Десерт
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- мука - 1 ст (или чуть больше);
- сливочное масло - 95-105 гр;
- яйца - 1 шт;
- сметана - 2 ст л;
- сахар - 2 ст л;
- разрыхлитель - 0,5 ч л;
- соль - 1 щ;
- вишня - около полкило;
- сахар - 150 гр;
- вода 60-70 мл;
- корица - по вкусу, около 1 ч л;
- крахмал 0 4-5 ст л.
Способ приготовления
- В емкость всыпаем муку с разрыхлителем, сахар и соль.
- Охлажденное масло рубим кусками, вводим к сыпучке, пальцами перетираем в крошку, можно воспользоваться миксером.
- Вводим сметану (можно заменить кефиром), желток, все тщательно вымешиваем и создаем комок теста.
- Раскатываем большой круг, он должен превосходить по диаметру форму для выпекания.
- Укладываем лист пергамента в форму, затем лист теста.
- Создаем бортики, лишнее срезаем.
- Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, ставим в холодильник минут на 15-25.
- Закрываем фольговым листком и ставим в духовой шкаф при 180 С на 20 минут.
- Вишню кладем в емкость (она должна быть без косточек), туда же кладем крахмал, корицу, сахар, вводим воду и ставим на огонь.
- Провариваем, не переставая вымешивать, когда загустеет, убираем с огня.
- Раскладываем начинку внутри тарта, если тесто осталось, можно раскатать и прикрыть сверху.
- Ставим в духовку еще на 30 минут.
- Полностью готовый тарт охлаждаем, кладем на блюдо и подаем.