Тарт с вишней по-французски: невероятно изысканно и вкусно!

  •   27 марта, 2021
  •  696
  • оценить!
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт

 

Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Тарт с вишней по-французски: невероятно изысканно и вкусно!
Французская выпечка занимает достойное место среди кондитерских и кулинарных изысков разных стран. Этот легкий и вкусный десерт может приготовить любая хозяйка. Огромный плюс - вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, так что блюдо можно считать всесезонным. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • мука - 1 ст (или чуть больше);
  • сливочное масло - 95-105 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • сметана - 2 ст л;
  • сахар - 2 ст л;
  • разрыхлитель - 0,5 ч л;
  • соль - 1 щ;
  • вишня - около полкило;
  • сахар - 150 гр;
  • вода 60-70 мл;
  • корица - по вкусу, около 1 ч л;
  • крахмал 0 4-5 ст л.
Способ приготовления
  1. В емкость всыпаем муку с разрыхлителем, сахар и соль.
  2. Охлажденное масло рубим кусками, вводим к сыпучке, пальцами перетираем в крошку, можно воспользоваться миксером.
  3. Вводим сметану (можно заменить кефиром), желток, все тщательно вымешиваем и создаем комок теста.
  4. Раскатываем большой круг, он должен превосходить по диаметру форму для выпекания.
  5. Укладываем лист пергамента в форму, затем лист теста.
  6. Создаем бортики, лишнее срезаем.
  7. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, ставим в холодильник минут на 15-25.
  8. Закрываем фольговым листком и ставим в духовой шкаф при 180 С на 20 минут.
  9. Вишню кладем в емкость (она должна быть без косточек), туда же кладем крахмал, корицу, сахар, вводим воду и ставим на огонь.
  10. Провариваем, не переставая вымешивать, когда загустеет, убираем с огня.
  11. Раскладываем начинку внутри тарта, если тесто осталось, можно раскатать и прикрыть сверху.
  12. Ставим в духовку еще на 30 минут.
  13. Полностью готовый тарт охлаждаем, кладем на блюдо и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector