
Супер шоколадные капкейки: простой авторский рецепт нереального десерта
Праздничные дни никак нельзя представить без вкусных десертов. И взрослым, и детям придутся по душе эти потрясающие шоколадные малыши с кремом. Даже если вы никогда не пробовали что-либо печь - вы справитесь!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука - 280 гр;
- какао - 100 гр;
- молоко - 150гр;
- масло растительное - 150 гр;
- сахар - 400 гр;
- яйца - 2 шт;
- сода - 6 гр;
- разрыхлитель - 10 гр;
- кипяток - 4 ст л;
- для крема:
- сливочный сыр - 255 гр;
- сливки жирные - 210 гр;
- шоколад - 210 гр;
- сахарная пудра - 55 гр.
Способ приготовления
- Высеиваем все сыпучие компоненты в одну емкость. Соединяем соль, сахар, яйца, взбиваем до пышности.
- 2.Вводим к этой смеси все жидкие ингредиенты: масло, молоко, продолжаем взбивать. Соединяем с сухими компонентами, вымешиваем, вводим кипяток в процессе взбивания.
- 3.Тесто следует разложить по формочкам, чуть меньше половины. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 180 С.
- 4.Заливаем разломанный шоколад молоком, доводим до кипения, вымешиваем, получается ганаш, который следует разбить блендером. Ганаш должен настояться в холоде под пленкой не меньше 8 часов.
- 5.Сахарную пудру и сыр прорабатываем миксером, соединяем с ганашем и взбиваем. Украшаем кексики кремом - все готово.