Сладкие крекеры

  •   Май 11, 2016
  •  785
  • оценить!
Сладкие крекеры
Сладкие крекеры
Вкусные и хрустящие сладкие крекеры
Подготовка
  5 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  25 минут
 
Вкусные и хрустящие сладкие крекеры обязательно понравятся всем вашим гостям. Время на приготовление крекеров всего 20 минут.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 250 гр. Мука
  • 50 гр. Сахар
  • 7 ч.л. Сливки (или нежирная сметана)
  • 3 ст.л. Сгущенное молоко
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. 

  3. Тесто надо замешивать быстро, иначе оно станет клеклым и крекеры не будут хрустящими.
  4. Тщательно растереть муку с маслом в крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

  5. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями.
  6. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень наколоть вилкой поверх печенья. Смазать верх печенья сгущенным молоком.
  7. Печь в разогретой до 150℃  духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

  8. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Традиционно такое печенье нарезается прямоугольником с помощью ножа с зубчатыми краями, так не будет обрезков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.