Шоколадный щербет — простой рецепт

  •   11 марта, 2021
  •  628
  • оценить!
Шоколадный щербет - простой рецепт

 

Шоколадный щербет - простой рецепт
Шоколадный щербет - простой рецепт
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Этот популярный десерт знаком многим из детства. Этот рецепт простой и быстрый - десерт получится в меру сладким и удивительно вкусным. Главное, точно соблюдать пропорции.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Десерт, Детям
 Кухня: европейкая
Ингредиенты
  • 500 г печенье обыкновенное (топленое молоко, например)
  • 250 г ядра орехов (грецкие, арахис или микс)
  • 3 ст. л. какао-порошок (несладкий)
  • 150 мл молоко
  • 200 г сливочное масло (пачка)
  • 5 ст. л. сахар
Способ приготовления
  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Орехи крупнее, чтобы были кусочки. Смешиваем в глубокой посуде.
  2. В ковшике или небольшой кастрюльке нагреваем молоко. Кладем сахар. Помешивая держим на огне до растворения.
  3. Всыпаем какао в молочно-сахарный сироп. Помешиваем и не доводя до кипения, кладем сливочное масло кусочками.
  4. Когда масло растворится, выключаем плиту и снимаем кастрюльку.
  5. Выливаем шоколадный сироп к орехово-печеничной крошке. Тщательно перемешайте.
  6. Раскладываем рукав для запекания на разделочную доску. Выкладываем массу, заворачиваем и формируем колбасу. Завязываем края с двух сторон.
  7. Отправляем в холодное место на 3 часа.
  8. Десерт к чаю и кофе готов. Время лакомиться. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector