Шоколадный кекс-рецепт с начинкой

  •   Апрель 19, 2016
  •  687
  • оценить!
Шоколадный кекс с начинкой
Шоколадный кекс с начинкой
Шоколадный кекс-рецепт с творожной начинкой
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Шоколадный кекс-рецепт с начинкой по этому рецепту получается очень воздушный, мягкий и вкусный, а шоколадный вкус не оставит никого равнодушным.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
Тесто:
  • 200 гр. Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 3 ст.л. Какао
  • 1 шт. Яйцо
  • 180 гр. Сахар
  • 100 мл. Растительное масло
  • 300 мл. Натуральный йогурт
Начинка:
  • 250 гр. Творог
  • Сахар (по вкусу)
  • 1 пакетик. Ванильный сахар
Способ приготовления
  1. Формочки для выпечки шоколадных кексов смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.

  2. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  4. Отдельно растереть яйцо с сахаром.
  5. Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить йогурт, продолжая мешать.
  6. Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
  7. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом. Выпекать в разогретой до 180℃  духовке около 25-30 мин. 

  8. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке. Шоколадные кексы с творожной начинкой готовы!

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.