
Шоколадный кекс-рецепт с творожной начинкой
Подготовка
30 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
1 часШоколадный кекс-рецепт с начинкой по этому рецепту получается очень воздушный, мягкий и вкусный, а шоколадный вкус не оставит никого равнодушным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, к чаю
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мука
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 3 ст.л. Какао
- 1 шт. Яйцо
- 180 гр. Сахар
- 100 мл. Растительное масло
- 300 мл. Натуральный йогурт
Начинка:
- 250 гр. Творог
- Сахар (по вкусу)
- 1 пакетик. Ванильный сахар
Способ приготовления
Формочки для выпечки шоколадных кексов смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
- Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Отдельно растереть яйцо с сахаром.
- Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить йогурт, продолжая мешать.
- Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
Сверху закрыть начинку шоколадным тестом. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке около 25-30 мин.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке. Шоколадные кексы с творожной начинкой готовы!
- Приятного аппетита!