Печенье к чаю – Шоколадные трюфели

  •   Апрель 13, 2016
  •  486
  • оценить!
Печенье к чаю - Шоколадные трюфели
Печенье к чаю - Шоколадные трюфели
Печенье к чаю - Шоколадные трюфели
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Шоколадные трюфели это очень вкусное печенье к чаю. Простой рецепт печенья не займет у Вас много времени. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао и в печь. А подробнее в уже в описании рецепта.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, к чаю
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 250 гр. Мука
  • 100 гр. Грецкие орехи
  • 2 ст.л. Какао
  • 0,5 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сахарная пудра
Для украшения
  • 2 ст.л. Какао
  • 3 ст.л. Сахарная пудра

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  2. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
  3. Руками растереть в однородную крошку.
  4. Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).
  5. Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.  

  7. Духовку разогреть до 190℃ и выпекать печенье 20 минут.

  8. На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
  9. Затем переложить печенье на решетку и остудить.
  10. Мягкое, ароматное печенье готово.
  11. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.