Шоколадно-карамелизированные апельсины: изумительный рецепт для гурманов

  •   24 июля, 2021
  •  189
  • оценить!
Шоколадно-карамелизированные апельсины

 

Шоколадно-карамелизированные апельсины
Шоколадно-карамелизированные апельсины: изумительный рецепт для гурманов

Вкусовая комбинация апельсина и шоколада - очень оригинальна, эффектна, обязательно понравится любителям сладкого. Готовится этот десерт очень просто, особенно он придется по душе поклонникам цитрусовых. Берите не слишком крупные апельсины, с ними проще работать. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Десерт
Ингредиенты
  • апельсины - 5-6 шт;
  • сахар - 600 гр;
  • вода - 300 гр;
  • шоколад с большим содержанием какао - 250 гр.
Способ приготовления
  1. Режем апельсины кружками, не толще 5 мм.

  2. Кипятим воды в кастрюле и окунаем туда кругляшки минуты на три.
  3. Убираем воды, обсушиваем апельсины полотенцем из бумаги. Эта процедура необходима, чтобы убрать горчинку из цитрусовых.
  4. Нагреваем 300 мл воды, вводим сахар и увариваем до растворения последнего.
  5. Вводим апельсины и отвариваем час до появления прозрачности в шкурке.
  6. Вытаскиваем, даем жидкости стечь и раскладываем по противню.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 120 С и обсушиваем цитрусовые четверть часа.
  8. Полностью остужаем. Такие апельсины можно есть с чаем или использовать в разных десертах, выпечке.
  9. Топим шоколад на бане водяного типа, окунаем апельсины не полностью кладем на пергаментный лист и ждем, пока шоколад не станет твердым.
  10. Можно подавать к чаю или кофе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector